In der Übersicht: Kita Klaushofer Weg

Vorstellung Krippenalltag

Autor: Kita Klaushofer Weg
Artikel vom 31.10.2022

„Die Berührung ist das Fundament jeder Beziehung, der Beziehung zu anderen und zu sich selbst.“ (E. Pikler)

Bereits zum 2. Mal durften wir die Herzen unserer Mitmenschen mit der Arbeitsweise nach Pikler berühren und unseren Krippenalltag vorstellen. Die ev. Fachakademie für Sozialpädagogik in Nürnberg besuchte uns mit angehenden Erzieher/innen, die den Workshop „Kleinkindpädagogik von 0-3 Jahren nach Pikler“ absolvierten. Daraus entstand eine vertrauensvolle Kooperation, bei der die Studierenden ihr Gelerntes bei uns in der Praxis vertiefen können.

Die KiTa aus Emskirchen macht sich gerade auf den Weg, die Piklerpädagogik in den Alltag zu integrieren. Am Hospitationstag brachten die Erzieherinnen uns Fragen zu dieser mit. Dabei war die Integration der Prinzipien E. Piklers in den Krippenalltag von zentraler Bedeutung.

Der vorbereitete Raum mit Bewegungselementen und Spielmaterialien, die Fotos von Kindern in unterschiedlichen Situationen veranschaulichen unsere tägliche Arbeit nach Pikler.

Bei Kaffee und Gebäck wurden die mitgebrachten Fragen beantwortet und mit praxisnahen Beispielen abgerundet! Nun freuen sich die Mitarbeiterinnen aus Emskirchen auf die zukünftige Zusammenarbeit.

• Kita Klaushofer Weg
  • Klaushofer Weg 1
  • 90579 Langenzenn

• Montag bis Freitag: 07:00 - 14:30 Uhr
  • Während dem Mittagsschlaf der Kinder
  • (12:30 - 13:30 Uhr) ist die beste Erreibarkeit.